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봄 맞은 유부의 변신
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그RE스(@jmslo7782)2011-03-14 17:34:07
오늘의 재료 긴 유부 20개 돼지고기 200g 피망 청.홍 (한개씩) 무순 100g 부추 100g
양념들 -간장 참기름 .후추가루.설탕 .소금.마늘반큰술.당근1/4개 천일염
먼저 유부는 천일염 넣고 끓는 물에 데쳐 주셔요 간이 베이도록 데쳐 주시고요
돼지고기는 채썰어서 간장1큰술 마늘 반큰술 후추 약간 설탕 반큰술 참기름 정종 반큰술 넣고
조물 거려 재워 주셔요^대략 30분 정도 그리고 볶아 주셔요^^
부추는 다듬어서 소금 넣고 새파랗게 데쳐 주셔요 넘오래 데치진마셔요 끓으면 바로 꺼내 주셔요
데친 유부는 소쿠리에 물기를 뺀 다음에 참기름 간장 설탕 후추에 버무려 밀대로 한번 눌러주셔요^^
요 상태로 먹어도 아주 고소해요^^ 이렇게 유부는 눌러 주시고요^
나머지 피망은 채썰고 당근도 채썰고 무순은 찬물에 담가 씨앗들 다 제거 해주시고요 수분 걷어 주셔요^
데친 부추도 수분 제거 하고꼭 물기를 짜 주신후에 끈으로 사용 할 겁니다
긴 유부 간한거 조리진 않으셔도 되요 간이 간간 합니다
돼지고기 채썬 채소들 아삭하게 생으로 사용 합니다 무순 올려 주시고 그냥 돌돌 마시면 되요^
돌돌 말고 끈으로 말아주고 마무리는 젓갈로 귀퉁이 오므려 줍니다
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