새 쪽지
쪽지 플러스 구매
쪽지
삭제
  • 쪽지
  • 친구
젤리선물
  • 임의지정
  • 내 보유젤리 0

하트선물
  • 임의지정
  • 내 보유하트 0

메시지 상세
00:00

logo

방송국 스튜디오

편안한음악동행 즐겨찾기
since 2010-10-05
https://skycarry.inlive.co.kr/studio/list
http://skycarry.inlive.co.kr/live/listen.pls
동굴 (LV.1) 소속회원 EXP 130,000,000
  • 120,000,000
  • 다음 레벨업까지 0exp 남음
  • 130,000,000

자유게시판

인라이브의 게시판 (커뮤니티 유저게시판/자료실, 방송국 게시판) 관리 지침
  • 봄 맞은 유부의 변신

    1
    그RE스(@jmslo7782)
    2011-03-14 17:34:07


                   오늘의 재료 긴 유부 20개 돼지고기 200g 피망 청.홍 (한개씩) 무순 100g 부추 100g 
                    양념들 -간장 참기름 .후추가루.설탕 .소금.마늘반큰술.당근1/4개 천일염




                  먼저 유부는 천일염 넣고 끓는 물에 데쳐 주셔요  간이 베이도록 데쳐 주시고요 
                  돼지고기는 채썰어서 간장1큰술 마늘 반큰술 후추 약간 설탕 반큰술  참기름 정종 반큰술 넣고 
                               조물 거려 재워 주셔요^대략 30분 정도   그리고 볶아 주셔요^^

                  부추는 다듬어서 소금 넣고 새파랗게 데쳐 주셔요 넘오래 데치진마셔요  끓으면 바로 꺼내 주셔요 
                       




               데친 유부는 소쿠리에 물기를 뺀 다음에 참기름 간장 설탕 후추에 버무려 밀대로 한번 눌러주셔요^^
               요 상태로 먹어도 아주 고소해요^^ 이렇게 유부는 눌러 주시고요^
             나머지 피망은 채썰고 당근도 채썰고  무순은 찬물에 담가 씨앗들 다 제거 해주시고요 수분 걷어 주셔요^

                데친 부추도 수분 제거 하고꼭 물기를 짜 주신후에 끈으로 사용 할 겁니다 

              긴 유부 간한거 조리진 않으셔도  되요 간이 간간 합니다  
           돼지고기 채썬 채소들 아삭하게 생으로 사용 합니다  무순 올려 주시고  그냥 돌돌 마시면 되요^




           돌돌 말고 끈으로 말아주고 마무리는 젓갈로 귀퉁이 오므려 줍니다 

댓글 0

(0 / 1000자)


1

그RE스

@jmslo7782

운영 멤버 (1명)

  • 1
    • 국장
    • 그RE스
  • 쪽지보내기
  • 로그방문

브라우저 크기를 조정해 주시거나
PC 환경에서 사용해 주세요.