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  • 건강상식

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    그RE스(@jmslo7782)
    2010-12-11 13:51:27
건/강/상/식 >

 
◐‘무 쥬스’ 한 잔~
         당뇨병. 고혈압. 무릎통증 개선
  
무의 디아스타제라는 소화효소가 소화를 돕고 위장을
튼튼하게 만든다는 것은 널리 알려진 사실이다.
 
또 발암물질을 해독하는 작용이 있기도 하다.
최근 일본에서는 무의 영양가치가 또 한 번 사람들의
입에서 화제가 되고 있다.

무 쥬스로 각종 증상에 효과를 봤다는 사람이 많기
때문이다.
 
누구나 쉽게 만들 수 있는 무 쥬스로 내 몸에 효과를 볼 수
있는 방법을 긴급 입수 소개한다.
 


 
◈ 영양만점 무의 신비한 효능 
 
중국 당나라 때 채소에서 한방약의 생약으로 격상된 식품이다. 
주된 효능은 위장의 컨디션을 조절하고, 소화흡수를 돕는 것. 
한방에서 팔미환이라는 한방약은 원재료인 지황이 위장에
해롭다 해서 무를 함께 사용하는 경우가 많다.
 
또한 무는 혈액을 맑게 해서 혈액순환을 좋게 만드는 효과도 있다. 
혈액이 맑아지면 고혈압과 현기증 예방, 개선으로도 연결되고,
우리 몸의 신진대사가 좋아져 체내의 걸쭉한 수분과 지방분을
체외로 배출하기도 쉬워진다.
 
기름이 오른 꽁치에 무즙의 조합이란 이치에 맞는 식사법이다.
 
무를 섭취하면 체력이 붙는 느낌이 드는데 이것은 위장이 정돈되고,
대사가 개선돼 붓기나 나른함이 해소되어 건강해졌기 때문이다.
 
또한 무는 생선회와 함께 사용되는데 결코 보좌역이 아니라,
무에는 독을 제거하는 작용이 있어 식중독이나 술의 독소가
나타나는 숙취에도 효과적이다.
 
무는 무 쥬스나 무즙 등 生으로 사용되는 일이 많다.
무에서 가장 주목할 만 한 포인트는 생즙이 몸을 따뜻하게
한다는 점이다. 
생즙이 몸을 차게 만드는 야채는 적지 않지만,
무는 정 반대이다.
 
피의 순환을 좋게 해 몸을 따뜻하게 하고 내장 등 다양한
효능을 강화시켜 준다.
 
손쉽게 만들 수 있고 값도 싼 무 주스는 무의 효능을 제대로
섭취할 수 있는 참 좋은 방법 중 하나라고 할 수 있다.
 

 

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